ПАВЛОДАР. Присяжные признали Виктора Бахарева виновным в убийстве и изнасиловании восьмиклассницы Насти Шариповой, передает ИА Новости-Казахстан со ссылкой на пресс-службу специализированного межрайонного суда по уголовным делам Павлодарской области.

 

Процесс проходил в закрытом режиме. По информации суда, 20-летний Бахарев признан виновным по трем статьям УК РК. Это изнасилование заведомо несовершеннолетней, насильственные действия сексуального характера в отношении заведомо несовершеннолетней и убийство, сопряженное с изнасилованием заведомо несовершеннолетней с целью скрыть другое совершенное преступление.

По совокупности преступлений путем частичного сложения наказаний Бахарев получил 25 лет лишения свободы в колонии строгого режима. Частично удовлетворен гражданский иск к нему на сумму 2 миллиона тенге (пострадавшие просили взыскать 5 миллионов).

Четырнадцатилетняя школьница из села Евгеньевка Настя Шарипова пропала в октябре 2013 года, в поисках ее приняли участие более 700 человек. Через две недели тело девочки обнаружили в 250 метрах от своего дома. Выяснилось, что ее сначала задушили, а затем изнасиловали. По подозрению в совершении этого преступления был задержан сосед школьницы Виктор Бахарев, который сразу после задержания признался в убийстве. Несмотря на то, что в эту версию не верили даже родители убитой Насти, причастность парня к преступлению подтвердили результаты судебно-медицинских экспертиз.

Защита подсудимого заявляла об отказе Бахарева от признательных показаний и даже делала отвод всему составу суда, требуя проведения процесса в другом регионе страны. Однако во всех этих ходатайствах было отказано.

В своем последнем слове подсудимый заявил, что не убивал Настю. Его семья также не верит в виновность Виктора и собирается обжаловать вердикт.

Поделиться
  • gplus
  • pinterest