ТАЛДЫКОРГАН. Отправившихся продавать скот, после найденных мертвыми в Алматинской области  братьев, застрелили из украденного ружья, передает Казинформ.

 

Об этом корреспонденту агентству сообщил старший прокурор первого управления прокуратуры Алматинской области Алибек Мырзабеков.

По его словам, в Алматинской области участились случаи кражи оружия. Зарегистрировано более 200 фактов. По словам сотрудников областной прокуратуры, не одно из этих дел не раскрыто.

В основном кражи оружия совершаются в частных домах иногда вместе с сейфами, где они хранятся. Часто это оружие обнаруживается только во время совершения преступления. В настоящее время у жителей Алматинской области официально зарегистрировано 24 тыс. единиц  огнестрельного оружия.

По словам Алибека Мырзабекова, любой гражданин в случае перемены места жительства обязан зарегистрировать оружие в органах внутренних дел. Вместе с тем он должен заключить специальный договор с охранными агентствами. Только в этом случае можно оперативно обнаружить пропавшее оружие.

Напомним,18 сентября трое мужчин выехали на рынок в Узынгаш, чтобы продать скот, но домой они так и не вернулись. Тогда родственники обратились с заявлением в полицию.

По данным ДВД Алматинской области, мужчины были найдены мертвыми. Как стало известно, их нашли со следами травм насильственного характера. Их тела были закопаны в песке в 270 км от Алматы (в 200 км от села Узынагаш). Подозреваемые в совершении убийства трех  мужчин задержаны. Это двое жителей Жамбылского района. Начато досудебное расследование по статье 99 ч.2 УК РК «Убийство».

По словам родственника убитых в Алматинской области братьев Еркина Бейсекея, трех братьев - Жаркынбека Доданулы, Мухията Зарлыханулы и Кадылбека Алимхана убили 18 сентября около 16 часов вечера.

«Одному из братьев выстрелили в голову, а двум другим - в сердце. Задержанных подозреваемых зовут Оналбаев Мурат, а второго - Талгат. Они являются жителями поселков Суранши батыр и Амангельды. Они выстрелили сначала в Мухията, потом в Кадылбека и Жаркынбека. Завтра мы их будем хоронить», - сказал Бейсекей.

По его словам, была похищена 41 корова, 36 животных найдены, но вернуть удалось 33 коровы, так как не все животные имели соответствующие паспорта.

Поделиться
  • gplus
  • pinterest