ПАВЛОДАР. Уголовное дело по факту нарушения правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека, рассмотрено Иртышским районным судом Павлодарской области, передает корреспондент DailyNews.kz со ссылкой на пресс-службу суда.

 

Как сообщает пресс-служба, подсудимая, двигаясь по автодороге «Ленинский» - Русская Поляна», управляя автомобилем марки «Volkswagen Passat», в нарушение пункта 10.1 Правил дорожного движения РК, не справившись с рулевым управлением автомашины, совершила опрокидывание. В результате ДТП ее сын, пассажир 1998 года рождения, получил тяжелые телесные повреждения, и не доезжая до больницы, скончался.

Уголовное дело рассмотрено в согласительном производстве в связи с заключением между прокурором Иртышского района и подсудимой, в присутствии защитника адвоката, процессуального соглашения в форме сделки о признании вины.

Приговором суда женщина-водитель признана виновной по части третьей статьи 345 УК, ей назначено наказание в виде ограничения свободы сроком на два года, с лишением права управлять транспортными средствами на три года.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в установленные законом сроки.

Поделиться
  • gplus
  • pinterest

Оставить комментарий

Нажимая на кнопку "Оставить комментарий", вы соглашаетесь с правилами комментирования