АКТАУ. На пешеходном переходе в Актау легковой автомобиль сбил женщину, сообщает региональное издание "Лада".

 

Внедорожник столкнулся с автобусом в Алматы © Sputnik / Внедорожник врезался в автобус в Алматы: женщина и ребенок в больнице ДТП произошло около 13:30 недалеко от первой городской поликлиники. Как сообщили очевидцы, автомобиль Toyota Hilux протащил пострадавшую около 18 метров.

Женщина, по словам свидетелей произошедшего, до момента столкновения шла по пешеходному переходу с медкартой в руках.

Бригада "скорой помощи" доставила 39-летнюю женщину в тяжелом состоянии в отделение экстренной помощи Мангистауской областной больницы.

Как рассказал заведующий отделением, у пострадавшей диагностирована закрытая черепно-мозговая травма, ушиб головного мозга, ушиб и ссадины грудной клетки и брюшной полости. В данный момент пациентка находится на обследовании в в реанимации.

В отношении водителя автомобиля Toyota Hilux, который 17 мая около 14:00 в 7 микрорайоне Актау на пешеходном переходе сбил женщину, ведется досудебное расследование.

"Подозреваемый И. 1966 года рождения задержан и в порядке статьи 128 УПК РК водворен в ИВС. В отношении И. ведется досудебное расследование по части 2 статьи 345 УК РК «Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами» (повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека)", - прокомментировали в пресс-службе ДВД.

По информации Аймета Мухаметова, заместителя директора Мангистауской областной больницы, потерпевшей проведена операция по удалению поврежденной селезенки.

"Женщина подключена к аппарату искусственной вентиляции легких, состояние оценивается как тяжелое", - сказал Аймет Мухаметов.

Поделиться
  • gplus
  • pinterest