АЛМАТЫ. В Алматы вынесли приговор полицейскому, застрелившему своего коллегу, приходившегося ему зятем, передает КазТАГ.

 

«Признать Азамата Беристемова по ч. 1 ст. 99 (убийство) УК РК виновным и назначить наказание в виде 11 лет 3 месяца лишения свободы с отбыванием наказания в учреждении уголовно-исполнительной системы максимальной безопасности», - огласил приговор судья специализированного межрайонного уголовного суда Ерлан Болатов в среду.

Как сообщалось, по версии следствия, у инспектора дорожно-постовой службы местной полицейской службы Алматы Азамата Беристемова возник умысел на убийство мужа своей младшей сестры Сабита Бекланулы в связи с тем, что он обижал свою жену. Беристемов отозвал Бекланулы в сторону и стал предъявлять претензии. Он приставил пистолет к височной области головы Бекланулы и произвел выстрел.

Напомним, 26 сентября 2018 года на территории местной полицейской службы Алматы сотрудник полиции Азамат Беристемов произвел выстрел из табельного оружия в своего коллегу Сабита Бекланулы, приходившегося ему зятем. В результате полученного ранения Бекланулы через несколько часов скончался в больнице. Конфликт между полицейскими произошел на семейно-бытовой почве.

В марте 2018 года в помещении департамента по делам обороны Алматинской области из-за неприязненных отношений из охотничьего ружья своим подчиненным был застрелен отец А. Беристемова – Бердибек Беристемов, являвшийся начальником данного департамента. Приговором военного суда Талдыкорганского гарнизона заместитель начальника департамента по делам обороны Алматинской области Аскар Оспанов признан виновным в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 101 (убийство, совершенное в состоянии аффекта) УК РК. Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года с отбыванием наказания в учреждении уголовно-исполнительной системы минимальной безопасности.

Поделиться
  • gplus
  • pinterest