АСТАНА. Управляющего директора РГП «Енбек-Оскемен» комитета уголовно-исполнительной системы (КУИС) министерства внутренних дел подозревают в хищении 15 млн тенге, передает КазТАГ.

 

Об этом сообщили в Агентстве по делам государственной службы и противодействию коррупции.

«Расследуется уголовное дело в отношении управляющего директора РГП «Енбек-Оскемен» КУИС МВД РК. Он подозревается в хищении в 2018 году бюджетных средств на сумму более 15 миллионов тенге путем необоснованного их перечисления ИП в счет оплаты материалов, закупленных у другого предприятия, а также перечисления в качестве заработной платы гражданам, фактически не работавшим в РГП», - сообщили на брифинге агентства во вторник.

Также по информации ведомства, глава РГП подозревается в получении взятки от директора ТОО через доверенных лиц в сумме 3,5 млн тенге за заключение договора государственных закупок по реставрации парка «Дружбы» в Усть-Каменогорске и положительное решение вопроса о перечислении остатка денежных средств по указанному договору.

«В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Расследование продолжается», - отметили на брифинге.

Поделиться
  • gplus
  • pinterest