АТЫРАУ. Руководитель областного филиала АО «Транстелеком» арестован по подозрению хищения бюджетных средств в размере 3,2 млн тенге, передает КазТАГ.

 

Об этом сообщил официальный представитель агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции Нурлан Жахин.

«В Атырауской области пресечена коррупционная схема хищения бюджетных средств со стороны управляющего директора областного филиала АО «Транстелеком» (учредитель АО «НК «КТЖ») Руслана Чердабаева. Он подозревается в том, что неоднократно, путем подписания фиктивных актов выполненных работ, договоров аренды спецтехники, завышения командировочных расходов и незаконного списания ГСМ, совершил хищение бюджетных средств на общую сумму 3,2 млн тенге», - сообщил Н.Жахин на брифинге в четверг.

Также, по его словам, благодаря действиям сотрудников антикоррупционной службы агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции по Атырауской области, пресечено хищение 5,9 млн тенге, предназначенных для защиты магистрального кабеля области.

«Указанную сумму Р.Чердабаев в сговоре с начальником отдела магистральных сетей Кабджалеловым планировал похитить путем составления фиктивного договора по оказанию услуг. В настоящее время с санкции суда в отношении Чердабаева применена мера пресечения в виде «домашнего ареста». В связи с признанием вины Кабджалелов не задерживался», - отметил Н.Жахин.

Поделиться
  • gplus
  • pinterest