АЛМАТЫ. Руководство двух алматинских автобусных парков ТОО "Алматыэлектротранс" и ТОО "АлматыАвтоСервисПлюс" подозревают в хищении бюджетных денег, передает Sputnik Казахстан со ссылкой на службу центральных коммуникаций.

 

Информацию об этом подтвердили в департаменте экономических расследований в Алматы.

"Департаментом экономических расследований по городу Алматы 5 июня 2020 года начато досудебное расследование по статье 189 части 3 пункта 1 Уголовного кодекса Казахстана "Присвоение или растрата вверенного чужого имущества" в отношении руководителей ТОО "АлматыЭлектротранс" (заказчик) и ТОО "АлматыАвтоСервисПлюс" (подрядчик) по факту хищения бюджетных денежных средств при проведении технического обслуживания автобусов/специальных средств", - говорится в сообщении.

Отмечается, что было похищено 3,8 миллиона тенге или около 9 тысяч долларов. В данный момент по уголовному делу проводятся следственные действия, назначен ряд исследований. Другая информация в соответствии со статьей 201 Уголовно-процессуального кодекса Казахстана разглашению не подлежит.

По закону, присвоение или растрата вверенного чужого имущества наказывается лишением свободы на срок от пяти до десяти лет с конфискацией имущества.

Поделиться
  • gplus
  • pinterest