АСТАНА. В Казахстане растет число совершенных хищений государственных средств в особо крупном размере, передает Казинформ.

 

Об этом на брифинге сообщил официальный представитель Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции Нурлан Жахин.

«За пять месяцев текущего года антикоррупционной службой зарегистрировано 1 418 уголовных правонарушений, из которых 1014 или 72% - являются коррупционными, 51% составляют факты взяточничества и 37% - хищения. Наряду с этим отмечается рост общего количества хищений на 13%, а совершенных в особо крупном размере в полтора раза, что является следствием усиления и активизации борьбы с коррупцией», - сказал Нурлан Жахин.

Вместе с тем, он добавил, что в три раза вырос показатель суммы установленного ущерба, который составил 7 млрд теге против 2,1 млрд тенге в аналогичном периоде прошлого года.

«В четыре раза возросла сумма возмещения с 1,7 млрд тенге до 6,3 млрд тенге. Изобличено 477 лиц, из них руководители республиканского уровня - 13, областного - 39, городского и районного - 71», - уточнил Нурлан Жахин.

Поделиться
  • gplus
  • pinterest