Фото: Болат Шайхинов

АСТАНА. Акимов в Жамбылской и Павлодарской областях подозревают в получении взяток, передает КазТАГ.

 

Об этом сообщила официальный представитель Агентства РК по делам государственной службы и противодействия коррупции.

«Антикоррупционной службой Жамбылской области завершено досудебное расследование в отношении акима села Конаева Шуского района и сотрудника акимата этого же района. Он подозревается в получении через посредника – сотрудника акимата взятки в сумме 200 тысяч тенге от индивидуального предпринимателя за общее покровительство и непринятие мер при использовании сельского полигона твердых бытовых отходов, деятельность которого приостановлена судом», - сообщила представитель на брифинге во вторник.

Она добавила, что подозреваемые полностью признали вину в содеянном и уголовное дело в порядке ускоренного досудебного производства направлено в прокуратуру для дальнейшего предания в суд.

По ее словам, во взяточничестве подозревается также аким поселка Ленинский в Павлодарской области.

«Он подозревается в растрате путем перечисления на расчетный счет предпринимателя бюджетных средств в сумме 6,6 млн тенге, выделенных на ремонт дорог по государственной программе «Развитие регионов». Расследование продолжается», - заключила официальный представитель Агентства РК по делам государственной службы и противодействия коррупции. 

Поделиться
  • gplus
  • pinterest