ТАЛДЫКОРГАН. Жительница Алматинской области уличена в распространении ложной информации о маньяке-убийце, передает КазТАГ со ссылкой на пресс-службу ДВД региона.

 

«По сообщению пресс-службы ДВД Алматинской области, в качестве подозреваемого лица в материалах уголовного производства о распространении ложной информации о маньяке-убийце выступает 28-летняя женщина, задержанная полицией Сарканского района», - говорится в сообщении пресс-службы, опубликованном на странице ДВД в Facebook.

По информации пресс-службы, 10 января в мессенджере «WhatsApp» неизвестный разместил информацию следующего содержания: «В Саркане появился маньяк, милиция просит закрываться на все возможные замки. Вчера ночью за речкой было убийство и женщин, и мужчин, и детей убили. Нас предупредили и попросили предупредить близких».

При проверке распространенная в сети информация оказалась ложной, в связи с чем стражи порядка организовали соответствующие мероприятия по выявлению ее автора.

«В ходе оперативно-розыскных мероприятий сарканская районная полиция установила личность автора сообщения, оказавшейся 28-летней местной жительницей. Женщина призналась о распространении в группе мессенджера «WhatsApp» этой информации и заявила в свое оправдание, что ей об этом устно сообщил муж, который, в свою очередь якобы слышал подобный разговор в магазине. Другими словами, сплетня, не имеющая под собой какой-либо основы» - отметили в пресс-службе ДВД региона.

По указанному факту начато досудебное расследование, предусмотренное ст.274 УК РК (распространение заведомо ложной информации). На время расследования в отношении подозреваемой применена мера процессуального принуждения «Обязательство о явке».

Поделиться
  • gplus
  • pinterest