ШЫМКЕНТ. В Шымкенте на мусорной свалке обнаружено тело задушенной женщины, сообщает корреспондент DailyNews.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД ЮКО. По подозрению в убийстве задержан 25-летний житель области.

 

По данным пресс-службы, 8 мая в дежурную часть Абайского РОВД УВД Шымкента поступило сообщение о том, что на одной из мусорных свалок города обнаружено тело женщины с признаками насильственной смерти.

По прибытию на место происшествия следственно-оперативная группа установила, что потерпевшая скончалась в результате механической асфиксии. Полицейские установили личность женщины. Ею оказалась 26-летняя жительница Жамбылской области.

В ходе проведенных следственных мероприятий, а также опроса свидетелей и знакомых потерпевшей, полицейские вышли на след предполагаемого подозреваемого, который после совершения убийства скрывался на территории Алматинской области. Спустя несколько дней оперативникам Южно-Казахстанской области совместно с коллегами из Алматы удалось задержать подозреваемого – 25-летнего жителя Ордабасинского района ЮКО.

«Как пояснил задержанный, поводом к совершению тяжкого преступления послужила вспыхнувшая ссора с потерпевшей во время совместного распития спиртных напитков в компании знакомых. Знакомая, якобы, пригрозила ему, что сообщит в полицию о том, что он ее домогался и изнасиловал. В результате чего мужчина задушил женщину, после чего с целью сокрытия данного преступления, выбросил тело в мусорный контейнер, а сам скрылся на территории соседней области», - сообщила руководитель пресс-службы ДВД Южно-Казахстанской области Салтанат Каракозова.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 96 УК РК «Убийство». Задержанный арестован. Ведется следствие.

Поделиться
  • gplus
  • pinterest