ШЫМКЕНТ. В Шымкенте вынесен приговор старшему  лейтенанту Енбекшинского отдела полиции города Шымкента Максату Кырыкбаеву, который покрывал банду скотокрадов, передает ИА Новости-Казахстан со ссылкой на пресс-секретаря областной прокуратуры Тамару Утельбекову.  

 

«По данным следствия, полицейский использовал свое служебное удостоверение, чтобы беспрепятственно перевозить краденый скот через полицейские посты», - отметила Утельбекова.

Вместе с полицейским на скамье подсудимых оказалась группа скотокрадов, состоящая из  четырех жителей Сайрамского и Ордабасинского районов,  промышлявшая кражами скота на территории ряда прилегающих к областному центру районов. В общей сложности, суд вменил в вину группе скотокрадов кражу более 60 голов скота на общую сумму 11 миллионов тенге.

«24-летний старший лейтенант полиции приговорен к восьми годам лишения свободы с запретом  занимать должности в правоохранительных органах в течение пяти лет», - сообщила Утельбекова.

Одного из подсудимых судья счел невиновным и освободил от наказания прямо в зале суда. Еще троих приговорил к пяти с половиной, семи и девяти годам лишения свободы.

Поделиться
  • gplus
  • pinterest