ШЫМКЕНТ. Житель Шымкента рассчитывался в магазинах города собственноручно напечатанными деньгами, сообщает корреспондент DailyNews.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД ЮКО.

 

Вчера фальшивомонетчик был задержан в ходе оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками управления по борьбе с организованной преступностью ДВД Южно-Казахстанской области.

«Во время контрольной закупки фальшивых тенге был задержан 18-летний житель Шымкента, ранее привлекавшийся к уголовной ответственности за кражу. В ходе обыска оперативники изъяли у него 17 фальшивых купюр достоинством в 500 тенге, изготовленных на обычной печатной бумаге и четыре тысячи настоящих тенге, полученных за фальшивки», - сообщила руководитель пресс-службы ДВД Южно-Казахстанской области Салтанат Каракозова.

В ходе обыска, проведенного в доме подозреваемого, оперативники изъяли в качестве вещественного доказательства компьютер, бумагу и цветной принтер, на котором задержанный печатал фальшивые деньги.

«Сотрудники УБОП ДВД ЮКО установили, что подозреваемый ранее успел реализовать некоторую часть фальшивых денег в близлежащих магазинах, где покупал на них алкоголь и другие товары. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 206 УК РК «Изготовление или сбыт поддельных денег или ценных бумаг». Проводится расследование. Назначена экспертиза», - добавила полковник Каракозова.

Поделиться
  • gplus
  • pinterest