ШЫМКЕНТ. В Шымкенте камеры наружного наблюдения помогли выйти на след хулиганов, стрелявших в человека, сообщает корреспондент DailyNews.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД Южно-Казахстанской области.

 

Двое молодых людей 20 лет и 21 года были задержаны полицейскими по горячим следам.

По данным пресс-службы, на пульт «102» центра оперативного управления ДВД ЮКО поступил звонок от жителя Шымкента, который сообщил, что в него стреляли неизвестные.

По прибытию на место происшествия стражи порядка установили, что в ходе потасовки неизвестные лица выстрелили из неустановленного оружия в 19-летнего жителя областного центра, которого впоследствии с полученным ранением доставили в городскую больницу.

«В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий дорожно-патрульные полицейские, благодаря камерам наружного наблюдения центра оперативного управления ДВД ЮКО, по горячим следам установили и задержали двух подозреваемых, 1994 и 1993 годов рождения, жителей Ордабасинского района ЮКО и Алматы, которые признались в содеянном», - сообщила руководитель пресс-службы ДВД Южно-Казахстанской области Салтанат Каракозова.

Как выяснили полицейские, в тот вечер между группой молодых людей произошла словесная перепалка, переросшая в драку. Во время потасовки один из подозреваемых выстрелил из травматического оружия в потерпевшего, после чего они вместе с приятелем скрылись с места преступления.

В качестве вещественных доказательств полицейские изъяли травматическое оружие. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 257 УК РК «Хулиганство». Подозреваемые арестованы. Ведется следствие.

 

Поделиться
  • gplus
  • pinterest