КОСТАНАЙ. В Рудненский городской суд направлен иск к городскому отделу образования об исполнении решения Комитета ООН по ликвидации дискриминации в отношении женщин, вынесенного по жалобе жительницы Костанайской области - Анны Белоусовой, передает корреспондент DailyNews.kz со ссылкой на Казахстанское международное бюро по правам чеовека.

 

13 июля 2015 года Комитет ООН по ликвидации дискриминации в отношении женщин вынес первое решение по Казахстану, признав государство нарушителем прав 34-летней Анны Белоусовой. Комитет призвал восстановить нарушенные права, предоставив женщине «соответствующее возмещение, включая надлежащую финансовую компенсацию, за моральный и материальный ущерб, причиненный в результате нарушения ее прав в соответствии с Конвенцией (о ликвидации всех форм дискриминации в отношении женщин)».

В 1999 году Анна Белоусова начала работать техническим сотрудником в гардеробе начальной школы, в селе Перцевка (Костанайская область), с продлением трудового договора на ежегодной основе. В декабре 2010 года новым директором школы стал А., который вскоре начал просить Белоусову выполнять различные поручения, которые выходили за рамки ее служебных обязанностей. В январе 2011 года А. заявил Анне в завуалированной форме, что продолжение ее работы будет зависеть от вступления с ним в интимную связь. Услышав отказ, А. согласился принять от нее 10 тысяч тенге, чтобы за ней сохранилось место. В мае 2011 года директор поставил перед Анной вопрос «или интим, или увольнение» - вновь получил отказ, также Анна отказалась платить за сохранение места, вследствие чего договор на следующий год продлен не был.

Анна обратилась с жалобой на сексуальные домогательства со стороны работодателя к начальнику Рудненского городского отдела образования, в Департамент дошкольного и среднего образования Министерства образования и науки и в прокуратуру, представив доказательства - запись на сотовый телефон одного случая сексуальных домогательств и попытки вымогательства денег со стороны А, так же работники школы - Е. и Ш. подтвердили, что они слышали разговор директора школы А. и Белоусовой, когда А. говорил об интимной связи и требовал денег. Однако жалобы не были проверены должным образом. А. продолжил работать в школе, в то время как женщина потеряла работу. Более того, в июле 2011 года, директор возбудил гражданский иск, обвинив Белоусову в распространении информации, порочащей его честь, достоинство и профессиональную репутацию. Суд решил: все утверждения Анны являются безосновательными, и присудил выплатить А. компенсацию за моральный ущерб и судебные издержки. Также суд постановил, чтобы женщина отозвала жалобы и извинилась перед директором публично, в присутствии всего школьного коллектива.

В марте 2012 года Белоусова была вынуждена исполнить решение суда, что нанесло ей психологическую травму и погрузило в депрессию, в результате чего она вынуждена была обратиться за психологической помощью.

С помощью юристов Костанайского филиала КМБПЧ Анна Белоусова, исчерпав все доступные и эффективные механизмы защиты, подала жалобу в ООН, став первой жительницей Казахстана и первой женщиной из Центральной Азии, обратившейся в Комитет ООН по ликвидации дискриминации в отношении женщин. 12 сентября 2012 года ее сообщение было принято к рассмотрению.

Изучив обстоятельства дела, Комитет принял решение в пользу Анны Белоусовой. «Комитет придерживается мнения о том, что оказанное на автора давление и характер угроз и домогательств, а также попытки вымогательства денег обусловлены тем, что она является женщиной, находившейся в подчиненном и бесправном положении, и представляют собой нарушение принципа равного обращения», - говорится в решении.

Кроме того, Комитет ООН в своем решении по делу № 45/2012 Анна Белоусова против Казахстана, говорит, что Казахстану следует:

 - безотлагательно принять законодательство в области трудовых отношений, в целях борьбы с сексуальными домогательствами на рабочем месте, которое должно включать всеобъемлющее определение понятия «сексуальные домогательства на рабочем месте» в соответствии с международными стандартами, предусмотрев эффективные процедуры подачи и рассмотрения жалоб, средства правовой защиты и санкции;

- принять меры и провести мероприятия, необходимые для повышения уровня информированности широкой общественности, в том числе в сельской местности, о сексуальных домогательствах на рабочем месте как уголовно-наказуемом деянии, а также способствовать проведению в жизнь политики по борьбе с такого рода домогательствами, охватывая как государственные, так и частные сферы занятости;

- проводить регулярное и учитывающее гендерные особенности обучение судей, адвокатов и сотрудников правоохранительных органов по вопросам, касающимся Конвенции о ликвидации всех форм дискриминации в отношении женщин, Факультативного протокола к ней, а также юриспруденции и общих рекомендаций Комитета, в целях обеспечения устранения влияния стереотипных представлений на процесс принятия решений;

- принять эффективные меры к обеспечению практического осуществления Конвенции всеми национальными судами и другими государственными учреждениями, с тем чтобы предоставить женщинам эффективную защиту от всех форм дискриминации по признаку пола в области занятости.

Поделиться
  • gplus
  • pinterest

Оставить комментарий

Нажимая на кнопку "Оставить комментарий", вы соглашаетесь с правилами комментирования