ШЫМКЕНТ. Тяжкое преступление было раскрыто за сутки в Туркестане, сообщает корреспондент DailyNews.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД Южно-Казахстанской области.

 

По данным пресс-службы, в дежурную часть Туркестанского УВД поступило сообщение о разбойном нападении на один из домов. Прибывшая на место происшествия оперативно-следственная группа со слов 47-летней хозяйки установила, что около 21 часа вечера в дом ворвались четверо неизвестных в масках, вооруженные пистолетом, обрезом, ножом и железным прутом. Угрожая физической расправой и оружием, налетчики избили и связали скотчем находившихся в доме женщину и троих ее детей 21, 17 и 9 лет.

«Приставив нож к горлу старшей дочери потерпевшей, подозреваемые потребовали отдать деньги и золото. После того, как женщина указала, где лежат драгоценности, разбойники, обыскав комнату, забрали с собой золотые изделия и деньги на общую сумму более 12,5 миллионов тенге и скрылись в неизвестном направлении. Полицейские сразу же объявили план «Перехват», который дал положительные результаты», - сообщила руководитель пресс-службы ДВД области Салтанат Каракозова.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники УВД Туркестана в течение суток раскрыли разбойное нападение и задержали семерых подозреваемых – местных жителей 1981,1997, 1998 1995, 1994 годов рождения и 53-летнего, неоднократно судимого гастролера из Кызылординской области, являющегося организатором преступления.

В качестве вещественных доказательств полицейские изъяли автомашину марки «Тойота Камри 20», деньги в сумме свыше 2-х миллионов тенге и часть краденных золотых изделий.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 179 УК РК «Разбой». Подозреваемые арестованы. Ведется следствие.

Поделиться
  • gplus
  • pinterest