АКТАУ. По делу о валютном мошенничестве на Т21 млн в Жанаозене вынесен приговор, передает КазТАГ со ссылкой на пресс-службу Жанаозенского городского суда.

 

«О. своими преступными действиями потерпевшим нанесла материальный ущерб в размере 21 711 916 тенге. Приговором Жанаозенского городского суда О. признана виновной в совершении уголовного правонарушения предусмотренным п. 2 ч. 4 ст. 190 (мошенничество) УК РК, и ей назначено наказание в виде пяти лет лишения свободы», - сообщили в горсуде в четверг.

Отмечается, что приговор не вступил в законную силу.

«О. умышленно, из корыстных побуждений, с целью хищения чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, войдя в доверие потерпевшей Т., взяла у нее деньги в размере 1,575 млн тенге, пообещав, что купит доллары за низкую цену по 315 тенге, и сверху еще дополнительно добавит, после этого вернет с процентом. Далее, такими же аналогичными действиями, путем мошенничества, продолжила свои преступные деяния, присвоив денежные средства у пятерых потерпевших и скрылась с места преступления», - говорится в сообщении.

Поделиться
  • gplus
  • pinterest