ШЫМКЕНТ. Выписавших фиктивные счета-фактуры на сумму более 600 млн тенге членов организованной преступной группы (ОПГ) осудили в Шымкенте, передает КазТАГ со ссылкой на пресс-служба Комитета по финансовому мониторингу (КФМ) Минфина РК.

 

«Сотрудниками департамента экономических расследований по Шымкенту комитета по финансовому мониторингу МФ РК в результате проведения оперативно-розыскных мероприятий установлено, что группа лиц по предварительному сговору на территории Шымкента занимается выпиской счет-фактур без фактического выполнения работ, оказания услуг, отгрузки товаров в особо крупном размере», - говорится в сообщении в понедельник

Как уточняется, при получении вознаграждения в размере Т40 млн, то есть 6,5% от общей сумму за выписку фиктивных счет-фактур на сумму 615 млн тенге задержаны четыре лица.

«Абайским районным судом Шымкента обвиняемые признаны виновными в соответствии с ч.3 ст. 216 УК РК. Им назначено наказание в виде ограничения свободы условно сроком на три года», - резюмируется в сообщении.

Поделиться
  • gplus
  • pinterest