Фото: DailyNews.kz

КОСТАНАЙ. 32-летний житель Камыстинского района Костанайской области предстанет перед судом за убийство своей 46-летней знакомой, передает Казинформ.

 

Трагическое происшествие случилось вечером 20 октября 2017 года. Как выяснилось, причиной убийства стал долг в 20 тысяч тенге.

«Александр Рерих, находясь в нежилой квартире, расположенной в селе Арка Камыстинского района, распивал спиртные напитки совместно со своей 46-летней знакомой Грушевой. В ходе распития спиртных напитков между знакомыми произошел конфликт, поводом которого стал давний долг Е. Грушевой А. Рериху в сумме 20 тысяч тенге. Несмотря на оправдания женщины, Рерих стал возмущаться длительностью возврата долга, в порыве гнева обхватил шею Грушевой и душил в течение 20 минут», - прокомментировали в пресс-службу Костанайского областного суда.

Затем подозреваемый нанес несколько ударов ногами по телу и голове Е. Грушевой и, убедившись, что она не подает признаков жизни, скинул тело в погреб.

Спустя два дня, 22 октября Рерих позвонил знакомому - жителю села Арка, который ранее работал в органах внутренних дел, и сообщил, что нашел в погребе заброшенного дома неизвестный труп женского пола.

Экс-полицейский сразу сообщил о произошедшем местному участковому. В ходе допроса Рерих признался в убийстве и в краже мобильного телефона убитой.

Поделиться
  • gplus
  • pinterest