КАРАГАНДА. В Карагандинской области за допущенную халатность приговорен к двум годам лишения свободы участковый инспектор, сообщает Казинформ.

 

Как передает пресс-служба Каркаралинского районного суда, во время весеннего половодья в селе Бесоба Каркаралинского района из-за допущенной халатности участкового инспектора погибло три человека, трое получили телесные повреждения.

Акимом села было дано указание участковому инспектору запретить движение людей и автотранспорта в районе подтопления. Для работы была выделена автомашина УАЗ с водителем.

Несмотря на полученные указания, вместо того, чтобы запретить жителям села передвигаться по опасному участку дороги, подсудимый А. позволил десятку людей сесть в выделенную ему автомашину и попытался перевезти их в другой населенный пункт. Переходя опасный участок дороги, машина провалилась в воду и стала причиной гибели людей.

Уголовное дело поступило в суд с процессуальным соглашением в форме сделки о признании вины.

Каркаралинским районным судом участковый инспектор ОВД А. признан виновным по части 2 статьи 371 Уголовного кодекса Республики Казахстан. Ему назначено наказание в виде двух лет лишения свободы условно с лишением права в течении трех лет занимать должности на государственной службе, судьи, участкового инспектора полиции в правоохранительных органах и в органах местного самоуправления.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в установленные законом сроки.

Поделиться
  • gplus
  • pinterest