КОКШЕТАУ. Житель Кокшетау осужден к двум годам лишения свободы за ложный телефонный звонок о заложенной бомбе в гостинице, передает Sputnik Казахстан со ссылкой на приговор суда.

 

По версии следствия 24-летний житель Кокшетау 24 августа 2016 года в 18.30 минуты, находясь в номере гостиницы "Кокшетау" со стационарного телефона произвел звонок на пульт "112" экстренной службы ДЧС.

Мужчина сообщил дежурному, что в гостинице заложено два килограмма взрывчатого вещества, то есть совершил заведомо ложное сообщение о готовящемся акте терроризма.

Подозреваемый был задержан полицейскими. Как показало медицинское освидетельствование, он находился в состоянии алкогольного опьянении легкой степени.

Вину он признал полностью, ущерб, нанесенный вызовом карет скорой помощи, пожарных машин, спецслужб и полиции, возместил. Как выяснилось в суде, ранее подозреваемый уже привлекался к уголовной и административной ответственности.

"Гражданина З. (признать — прим.ред.) виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 273 УК РК (заведомо ложное сообщение о готовящемся акте терроризма) и назначить наказание в виде двух лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима",- говорится в приговоре Кокшетауского городского суда.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в установленном законом порядке.

Поделиться
  • gplus
  • pinterest