АТЫРАУ. Экс-чиновник атырауского филиала РГП «Казгидромет» Алтынбек Амиров осужден на два года условно за растрату имущества, передает КазТАГ со ссылкой на пресс-службу областного суда.

 

Согласно сообщению, заместитель директора АФ РГП «Казгидромет» А. Амиров за похищение дизельного топлива для морского судна был осужден к двум годам условно. Госслужащий признал вину, добровольно заключил процессуальное соглашение и вернул причиненный ущерб в общей сумме свыше 4,4 млн тенге.

«Как установлено в суде, подсудимый Амиров, работая в должности заместителя директора филиала по Атырауской области РГП «Казгидромет», в октябре 2017 года под предлогом служебной необходимости получил разрешение директора филиала на командировку для проведения экологического мониторинга в акватории Каспийского моря Мангистауской области на 10 дней. Вместе с ним в командировку должны были поехать 10 сотрудников «Казгидромета». Между тем подсудимый предназначенные для морского судна 16 тыс. литров дизеля стоимостью более 2 млн тенге продал своему знакомому», - пояснили в суде.

«Членам команды было сообщено, что командировка отменяется, и все командировочные расходы были присвоены подсудимым. Также он успел во второй раз осуществить точно такой же преступный план, впоследствии был причинен имущественный вред в общем размере 4 463 111 тенге», - уточнили в суде.

В конце прошлого года служба экономических расследований ДГД Атырауской области привлекла госслужащего по статье «Присвоение или растрата вверенного чужого имущества», напомнили в суде.

Поделиться
  • gplus
  • pinterest