КАРАГАНДА. В шахтерской столице к пяти годам условно приговорили подростка за разбойное нападение на 87-летнего ветерана, передает корреспондент DailyNews.kz со ссылкой на пресс-службу специализированного межрайонного суда по делам несовершеннолетних Карагандинской области.

 

«Несовершеннолетний П. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 192 ч. 2 п.п. 3, 4 УК РК (Разбой).  Ему назначили наказание в виде 5 лет лишения свободы. В соответствии со ст. 63 УК РК назначенное наказание является условным, за осужденным установлен пробационный контроль сроком на 1 год», - говорится в сообщении суда.

По материалам судебного расследования, преступление подросток совершил в феврале 2016 года. Он забрался через балкон в квартиру знакомого пенсионера, который в этом момент спал, но проснулся от постороннего шума. Пожилой мужчина стал кричать, звать на помощь. Испугавшись, подросток ударил старика по лицу и голове. После этого забрал барсетку с 70 тыс. тенге и спрыгнул с балкона. Нападавшего задержали бдительные соседи и доставили его в отдел полиции.

Поделиться
  • gplus
  • pinterest

Оставить комментарий

Нажимая на кнопку "Оставить комментарий", вы соглашаетесь с правилами комментирования