ТАРАЗ. Специализированный межрайонный суд по уголовным делам Жамбылской области завершил судебное разбирательство по громкому делу «кордайских разбойников», передает Казинформ со ссылкой на пресс-службу суда.

 

Напомним, в декабре 2018 года начался суд над  «кордайскими разбойниками». В июле прошлого года в селе Кордай Кордайского района произошла череда разбойных нападений, в которых фигурировали неизвестные люди в масках, нагло врывавшиеся в дома местных жителей, наносившие тяжкие физические увечья, требовавшие денег и ценных вещей. Из-за причинённых травм 68-летний пенсионер Владимир Бойко скончался в больнице, сильно пострадала его супруга Лидия Бойко. В числе пострадавших - еще несколько сельчан.  

Сразу после того, как стало известно о серии разбойных нападений в селе Кордай, только что назначенный начальник ДВД Жамбылской области Арман Оразалиев прибыл на место происшествия и лично руководил ходом расследования, завершившимся в начале сентября. 

Судебный процесс по уголовным делам обвиняемых в серии разбойных нападений на дома кордайских сельчан вел судья Специализированного межрайонного суда по уголовным делам Жамбылской области Азамат Тлепов.

Подсудимым (40-летний Ш. Омаров, 34-летний Д. Куцевой и 27-летний М. Сабитов) было предъявлено обвинение по статье «Разбой, грабеж с применением насилия». Помимо этого, Ш. Омаров обвинялся и в изнасиловании заведомо несовершеннолетней.

Все подсудимые имеют семьи и работу в Алматы, а двое из них жители Кордайского района. Выяснилось, что все они ранее судимы за разбой, вымогательства, кражи, убийство и изнасилование. В ходе следствия все они полностью признались в содеянном. Выдвинутые против них обвинения в разбое с отягчающими последствиями, насильственных действиях сексуального характера, совершенных группой лиц по предварительному сговору и соединенных с угрозой убийства, были доказаны.

Судья специализированного межрайонного суда по уголовным делам Жамбылской области  Азамат Тлепов приговорил Ш. Омарова к 19 годам лишения свободы, Д. Куцевого - к 17, М. Сабитова - к 14 годам лишения свободы. Отбывать наказание первые двое будут в учреждении уголовно-исполнительной системы чрезвычайной безопасности, третий - в учреждении средней безопасности.

Поделиться
  • gplus
  • pinterest