КОСТАНАЙ. Суд №2 города Костанай признал местного жителя виновным в самоуправстве в отношении грабителя, передает Казинформ со ссылкой на сайт суда Костанайской области.

 

19 февраля 2018 года около 00.20 часов возле ночного клуба двое мужчин, применив насилие, открыто похитили у костанайца 5 500 долларов США. В целях возврата похищенных денег костанаец вместо обращения в орган уголовного преследования, вооружившись деревянной битой, стал преследовать их. Затем нанес одному из грабителей множественные удары по различным частям тела, требуя вернуть похищенные деньги. По пути следования костанаец сообщил о хищении денежных средств в полицию, но, не дожидаясь сотрудников, продолжил наносить грабителю деревянной битой телесные повреждения.

17 января 2019 года суд №2 г.Костанай признал костанайца виновным в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч.3 ст.389 УК РК (самоуправство с применением насилия), и ему назначено наказание в виде ограничения свободы сроком на 2 года. В отношении осужденного на весь срок назначенного наказания установлен пробационный контроль. Приговор не вступил в законную силу.

Между тем, грабители приговорами суда № 2 г. Костаная от 4 июня и 31 июля 2018 года осуждены по ч.3 ст. 191 УК РК.

Поделиться
  • gplus
  • pinterest