КОКШЕТАУ. К девяти годам лишения свободы приговорена 25-летняя жительница Акмолинской области, убившая своего отца и расчленившая его тело, сообщили Sputnik Казахстан в пресс-службе областной прокуратуры.

 

По версии следствия, 25-летняя жительница Жаркаинского района 22 марта 2016 года, придя вечером домой, после ссоры с отцом взяла ружье и выстрелила ему затылок, когда тот лежал на диване. Затем дочь расчленила тела отца и выбросила останки в прорубь.

Затем девушка придумала историю, чтобы якобы отец уехал на попутках в соседнюю область. В июле сельские подростки обнаружили в реке фрагменты пропавшего мужчины.

Полиция возбудила уголовное дело. Подозреваемая  заявила, что не хотела убивать, и случайно нажала на курок ружья. Домой она вернулась после развода, отец часто ее ругал, подозревал в тайных встречах с мужчинами.

"Акмолинский специализированный суд признал 25-летнюю девушку виновной в убийстве. Осужденная приговорена к 9 годам лишения свободы в колонии общего режима", — сообщили в прокуратуре.

Поделиться
  • gplus
  • pinterest