ТУРКЕСТАН. Специализированный межрайонный суд по уголовным делам Туркестанской области поставил точку в деле об убийстве пенсионерки, почти четыре месяца считавшейся загадочно исчезнувшей, передает Sputnik Казахстан.

 

О пропаже пожилой женщины, одиноко проживавшей в собственном доме в селе Достык Сарыагашского района, сообщили ее взрослые дочери, живущие в Шымкенте и Казыгурте.

По словам заявительниц, в начале июня их мама перестала выходить на связь. Полиция начала поиски без вести пропавшей. К поискам подключились и местные жители, которые организовали обход степных участков и прилегающих окрестностей.

Однако длившиеся почти четыре месяца поиски результатов не принесли. В сентябре загадка исчезновения пожилой женщины была раскрыта. Признание в ее убийстве сделал 33-летний Д. А., проживавший в доме по соседству с пенсионеркой и активно участвовавший в поисковых работах.

Мужчина сообщил, что в начале года занял у соседки 20 тысяч тенге, а вернуть долг не смог. Когда старушка стала требовать расчета, между ними вспыхнул скандал. И мужчина, придя в ярость, забил соседку до смерти.

Ночью он перенес ее тело в свой двор, где закопал. В ходе поисков пенсионерки в отношении мужчины не было никаких подозрений, но его замучили угрызения совести, и мужчина признался в содеянном.

"Суд признал подсудимого виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 99 Уголовного кодекса (умышленное убийство)", - сообщил судья специализированного межрайонного уголовного суда Даурен Мадалиев.

Мужчина приговорен к 15 годам заключения, с отбыванием срока в колонии максимальной безопасности. Приговор пока не вступил в силу.

Поделиться
  • gplus
  • pinterest