АКТАУ. Актауский городской суд признал супругов виновными в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью пожилой матери и оставлении в опасности, и приговорил к восьми годам лишения свободы, передает КазТАГ.

 

Об этом сообщает Lada.kz со ссылкой на пресс-службу суда.

«Подсудимые были признаны виновными по части 3 статьи 106 (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью) и части 3 статьи 119 (Оставление в опасности) Уголовного кодекса Республики Казахстан. Отбывать наказание супруги будут в учреждениях уголовно-исполнительной системы средней безопасности», - говорится в информации.

Приговор суда не вступил в законную силу.

«Актауским городским судом рассмотрено уголовное дело в отношении подсудимых М. и С., которые 14 мая 2018 года примерно в 23:30, находясь у себя в квартире, используя незначительный повод со стороны матери В., проживающей вместе с ними, каждый по несколько раз ударили ее по голове. Увидев, что женщина сбита с ног и упала на пол, перетащили ее в комнату и уложили на кровать. После, 15 мая 2018 года, примерно в 23:00, когда В., уже изнуренная насильственными действиями, находилась на своей кровати, к ней пришла М., и используя свое физическое превосходство, а также удерживая свекровь своей правой рукой за плечи, начала читать над ее головой молитвы, исходя из религиозных соображений», - сообщает пресс-служба Актауского городского суда.

Позже в комнату вошел сын пожилой женщины, который также стал держать за плечи свою мать обеими руками и одновременно сдавливать коленом ее ноги. В результате нанесенных тяжких телесных повреждений пострадавшая скончалась 22 мая 2018 года.

«Установлено, что в период с 15 мая 2018 года по 22 мая 2018 года М. и С., осознавая нахождение В. в опасном для ее жизни состоянии, обусловленного полученными тяжкими телесными повреждениями и зная об отсутствии у В. возможности принять меры к самосохранению здоровья по старости, болезни и физическому состоянию, оставили последнюю в опасности, переехав в другую квартиру со своими детьми. При этом М. и С. периодически приходили в вышеуказанную квартиру по личной необходимости. Однако, видя тяжелое состояние В., полностью игнорировали возможность оказать ей помощь», - сообщили в пресс-службе суда.

Поделиться
  • gplus
  • pinterest