АТЫРАУ. Департаментом Нацбюро  по противодействию коррупции по Атырауской области за неоднократное получение взяток в общей сумме более 800 тысяч тенге задержан директор департамента земельного кадастра и технического обследования недвижимости филиала госкорпорации «Правительство для граждан»», передает корреспондент DailyNews.kz со ссылкой на пресс-службу Нацбюро.

 

Как сообщает пресс-служба, К.Темиров  на системной основе получал взятки от подчиненных за назначение на должность и общее покровительство по службе.

«Так, за назначение на должность  руководителя Исатайского районного отделения Темиров  получил незаконное вознаграждение в сумме 100 тысяч тенге, за должность главного специалиста Индерского районного отделения 50 тысяч тенге»,- говорится в сообщении Агентства  РК по делам государственной службы и противодействию коррупции.  

Кроме того, Темиров  получил взятку в виде материальных ценностей на общую сумму более  670 тысяч тенге за предоставление земельного участка под ИЖС в Атырау вне очереди.

В настоящее время Темиров  водворен в ИВС УВД г.Атырау. Проводится досудебное расследование.

Поделиться
  • gplus
  • pinterest