Фото: DailyNews.kz

АСТАНА. По подозрению в получении взятки задержан заместитель руководителя департамента экологии по Алматы Минэнерго РК, передает корреспондент DailyNews.kz со ссылкой на пресс-службу департамента Национального бюро по противодействию коррупции.

 

"Установлено, что Улдарбеков С., используя свое служебное положение, с целью личного обогащения получил взятку в сумме более одного миллиона тенге от физического лица за трудоустройство", — говорится в сообщении.

По информации ведомства, в настоящее время Улдарбеков  водворен в изолятор временного содержания ДВД  Алматы. Проводится досудебное расследование.

Антикоррупционное ведомство сообщило также о задержании заместителя руководителя управления государственных доходов по Кокшетау. 

"Установлено, что Жусупов М., используя свое служебное положение, с целью личного обогащения получил взятку в сумме 300 000 тенге от директора ТОО "Мультисофт Евразия Кокшетау" Рыбинцева М. за не привлечение к административной ответственности за нарушение налогового законодательства", — отмечается в пресс-релизе Нацбюро.

Вместе с тем, по факту дачи взятки должностному лицу задержан Рыбинцев М.

В настоящее время Жусупов М. и Рыбинцев М. водворены в изолятор временного содержания УВД Кокшетау. Проводится досудебное расследование.

Поделиться
  • gplus
  • pinterest