КОСТАНАЙ. В суде Костаная рассмотрено уголовное дело по убийству на бытовой почве, передает корреспондент DailyNews.kz со ссылкой на пресс-службу Костанайского областного суда.

 

Как сообщает пресс-служба, специализированный межрайонный суд по уголовным делам Костанайской области огласил приговор по уголовному делу в отношении Виктора Любимова 1946 г.р. по ст.99 ч.1 УК РК (убийство).

Отмечается, что еще в 2014 году В.Любимов ранил в ходе ссоры жену, но она, к счастью, осталась жива. Мужчине тогда приговором суда было назначено наказание в виде трех лет ограничение свободы. Спустя три года семейная ссора пожилой супружеской пары вылилась в трагедию.

Как указано в материалах дела, 1 марта текущего года в Костанае, в доме, находящемся по проспекту Абая, Любимов в состоянии алкогольного опьянения поссорился с женой. Причиной ссоры послужило постоянное злоупотребление Любимовым спиртных напитков. В ходе очередной ссоры пенсионер решился на убийство своей супруги.

Мужчина прошёл на кухню, взял нож и нанёс им удар в область шеи жены. Последняя, пытаясь спасти свою жизнь, выбежала из спальной в прихожую комнату. Однако супруг, догнав возле входной двери, нанес ножом не менее шестнадцати ударов по различным частям тела. Потерпевшая скончалась на месте совершения преступления.

Приговором суда В.Любимову назначено наказание в виде 8 лет 6 месяцев лишения свободы с частичным присоединением неотбытой части наказания по приговору суда № 2 г.Костаная от 31.07.2014 года. Окончательно ему назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием  срока в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в установленные законом сроки.

Поделиться
  • gplus
  • pinterest