АСТАНА. Учредитель и директор ТОО «Коттеджный городок HappyVillage» Бактыгали Утегенов задержан по подозрению в мошенничестве, передает КазТАГ со ссылкой на пресс-службу ДВД г. Астаны.

 

«В отношении руководителя ТОО избрана мера пресечения содержание под стражей. Пострадавших (от его махинаций – КазТАГ) - более 130 человек. Сумма не разглашается, ведется досудебное расследование», - сообщили в пресс-службе ДВД г.Астаны в понедельник.

В отношении Б.Утегенова заведено уголовное дело.

Уточняется, что задержанный обманным путем, обещая построить малоэтажный жилой комплекс со встроенными помещениями и паркингом, расположенного по адресу: г.Астана, улица №Е 464, ЖК «Куршевель», путем заключения предварительного договора купли-продажи, похищал денежные средства инвесторов.

Напомним, 20 декабря стало известно о коллективной жалобе обманутых дольщиков в Астане. По версии следствия, задержанный заключал предварительные договора купли-продажи квартир в строящемся многоквартирном ЖК «Куршевель» и брал деньги с инвесторов. Однако комплекс так и не был построен.

Поделиться
  • gplus
  • pinterest