ПАВЛОДАР. Осужденный, отбывающий срок в павлодарской колонии АП-162/3, скончался после избиения, сообщила ИА Новости-Казахстан руководитель пресс-службы департамента внутренних дел Павлодарской области Баян Магзумова.

 

По  информации Магзумовой, в больницу исправительного учреждения АП-162/3 в тяжелом состоянии доставили осужденного этого учреждения,1988 года рождения.

"Спасти его не удалось. Вскрытие показало, что смерть наступила от черепно-мозговой травмы. После этого был задержан 36-летний подозреваемый, отбывающий срок в этой же колонии, который признался, что они поссорились с умершим, и он избил его руками и ногами", — сказала собеседник агентства.

Она отметила, что по этому факту проводится досудебное расследование по статье "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть".

Это уже второй смертельный случай в АП-162/3 в этом году. В феврале здесь с перерезанным горлом был найден бывший чемпион Казахстана по дзюдо.  По официальной версии, мужчина совершил суицид — разбив окно, осколком стекла нанес себе смертельный порез. Сейчас проводится расследование по статье "Доведение до самоубийства". Однако родственники спортсмена считают, что его убили. Экс-чемпион  погиб за два дня до суда, на котором должны были рассмотреть его жалобу по уменьшению срока наказания.

Поделиться
  • gplus
  • pinterest