Фото: Болат Шайхинов

УСТЬ-КАМЕНОГОРСК. В Восточно-Казахстанской области заместителя акима Глубоковского района осудили за взятку, передает КазТАГ со ссылкой на Arnapress.kz. 


«Гражданин К., работая в должности заместителя акима  района с октября 2020 года по апрель 2021 года, получил взятку в размере Т400 тыс. от ТОО за оказание помощи в своевременном финансировании из районного бюджета выполненных работ ТОО по очистке и содержанию дорог районного значения  и по устранению чрезвычайной ситуации в одном из сел района. Подсудимый после получения денежных средств был задержан», − сообщили в суде.

Прокурор просил наказание в виде пяти лет лишения свободы.

Подсудимый вину в предъявленном обвинении признал частично, пояснив, что деньги получены в качестве финансовой помощи от директора ТОО.

Суд, исследовав материалы уголовного дела, постановил назначить подсудимому меру наказания в виде лишения свободы.  

«Смягчающими уголовную ответственность и наказание подсудимого К. судом признано отсутствие судимости, положительная характеристика по месту жительства и работы, частичное признание вины (статья 53 УК). В качестве отягчающего обстоятельства признано совершение преступления лицом, нарушившим принятую присягу (статья 54 УК)», − отметили в суде.

С учетом всех обстоятельств суд первой инстанции назначил наказание в виде трех лет лишения свободы, с пожизненным лишением права занимать должности на государственной службе.

Приговор не вступил в законную силу, в случае обжалования его законность и обоснованность будет проверена вышестоящей инстанцией.

Поделиться
  • gplus
  • pinterest