ШЫМКЕНТ. Сегодня специализированным межрайонным судом по уголовным делам Южно-Казахстанской области к пожизненному сроку приговорен 40-летний житель ЮКО за убийство 4 человек, разбой и кражу, сообщает Казинформ.

 

«Суд приговорил Евгения Еремина к пожизненному наказанию в колонии особого режима с конфискацией имущества. Кроме того, суд постановил привлечь его к принудительному лечению от наркомании в местах пребывания», - озвучивая приговор, сказал судья специализированного межрайонного суда по уголовным делам ЮКО Абинур Карабаев.

Как рассказали в суде, преступление было совершено в феврале 2014 года. 40-летний Евгений Еремин повздорил с хозяином квартиры, с которым до этого выпивал. Он нанес знакомому несколько ударов ножом, а когда на шум прибежала сожительница пострадавшего, подсудимый ударил ее три раза ножом в сердце. Женщина и мужчина скончались на месте. Пока преступник искал в квартире, что можно было унести, вошла сноха погибших. Она начала звать на помощь, после чего мужчина убил и ее.

Как стало известно в ходе судебного заседания, Е.Еремин знал, что последняя его жертва была замужем за ювелиром. Он вытащил у нее ключи и отправился в соседний подъезд, где жила семья ювелира. На пороге квартиры Еремин столкнулся с хозяином и нанес ему 7 ножевых ранений.

В то время, пока Еремин искал в квартире драгоценности и деньги, приехали сотрудники полиции. Он попытался покончить жизнь самоубийством, однако, сотрудники правоохранительных органов успели его спасти.

«В суде он говорил, что был пьяным и ничего не помнит. Правда, рассказал, что к первой жертве пришел домой за долгом. Якобы два года назад он дал мужчине 476 граммов необработанного золота для продажи. И все это время убитый не возвращал ему деньги. Неприятный разговор между ними произошел и в день убийства», - рассказал Абинур Карабаев.

Осужденный уже был ранее судим. Отягчающим обстоятельством при вынесении приговора стал тот факт, что все действия он совершал в состоянии алкогольного опьянения.

Поделиться
  • gplus
  • pinterest