АСТАНА. Председатель правления общественного фонда "Журналисты в беде" Рамазан Есергепов с ножевым ранением доставлен в больницу в городе Шу, сообщает Sputnik Казахстан.

 

Нападение произошло минувшей ночью в поезде, следовавшем из Алматы в Астану. Через час после отбытия поезда из Алматы при невыясненных пока обстоятельствах Есергепова ударили ножом в живот.

О некоторых деталях Sputnik Казахстан рассказала президент Федерации равноправных журналистов Казахстана Розлана Таукина.

"В пять утра мне позвонили с телефона Рамазана Есергепова и сообщили, что в поезде на него напали, и он получил ранение ножевое в живот. Со слов сына, он сел в поезд на станции Алматы-1 для того, чтобы встретиться с послами и зарубежными экспертами в Астане… От Алматы до Чу (Шу. – прим. ред.) в течение 4-5 часов ехать. И в течение часа на него напали, он истекал кровью до станции Чу", — сообщила Таукина.

По ее словам, Есергепова ранили в тамбуре.

"Пока до станции поезд дошел, он два с половиной часа истекал кровью. Никто не мог оказать первую медицинскую помощь, рядом с ним сидел проводник, и единственное, что мог сделать, это вызвать на ближайшую станцию полицию и "скорую помощь", — рассказала женщина.

На станции Чу Есергепова госпитализировали и провели операцию.

"Поговорить с ним пока не удалось. Врачи говорят, что операция прошла удачно, жизненно важные органы не задеты, но рана глубокая, тяжелая. Мы волнуемся, хотим его как-то транспортировать в Алматы. Это такая дальняя, районная, забытая богом больница", — добавила Таукина.

Рамазан Есергепов – независимый казахстанский журналист, был главным редактором газеты "Алма-Ата инфо". В 2009 году был осужден после публикации скандальной статьи в своем издании.

Поделиться
  • gplus
  • pinterest