АЛМАТЫ. В Алматы в одном из бассейнов дети отравились парами хлора, передает Казинформ.


В управлении общественного здоровья города сообщили, что дети обратились за помощью утром 23 сентября.

«11 детей доставлены в ЦДНМП бригадами скорой медицинской помощи с жалобами на першение в горле, чихание. Они были отравлены парами хлора во время занятий в бассейне. Возраст детей 12-14 лет. Состояние у всех стабильное, госпитализировали в профильное отделение», - сообщили в УОЗ.

Замруководителя департамента санитарно-эпидемиологического контроля города Садвакас Байбагулов отметил, что проводится расследование.

«Санитарные врачи Алмалинского района проводят расследование по факту, более подробно сообщим дополнительно», - ответил он.

Полиция Алматы проводит расследование по факту отравления детей.

«Данный факт зарегистрирован в едином реестре досудебного расследования по ст. 306 УК РК «Выпуск или продажа товаров, выполнение работ либо оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». Производство по уголовному делу осуществляет управление полиции Алмалинского района», - сообщили в пресс-службе департамента полиции города.

По предварительным данным расследования, со слов работника бассейна, неделю назад был установлен новый аппарат по хлорированию воды, который внезапно вышел из строя с выводом хлора в воду бассейна.

 

Поделиться
  • gplus
  • pinterest