НУР-СУЛТАН. Смертельное ДТП произошло в Атырауской области, в результате которого девять человек погибли, передает Sputnik Казахстан.

 

Об этом сообщил министр внутренних дел Казахстана Ерлан Тургумбаев.

"В результате столкновения двух автомобилей Renault Duster и Geely на трассе Атырау-Актобе погибли оба водителя и все пассажиры – всего 9 человек. Личности погибших устанавливаются, на месте работает следственно-оперативная группа", - написал он в Facebook.

Днем ранее смертельное ДТП произошло в Павлодарской области – столкнулись автомобиль ВАЗ-21041 и прицеп трактора МТЗ. Водитель легковой машины и все четверо его пассажиров скончались на месте от полученных травм.

По данным правоохранительных органов, 96% ДТП происходит по вине водителей.

"На трассах и автодорогах они совершают грубейшие нарушения: превышают скорость, идут на обгон в запрещенных и опасных местах. Результат этого лихачества – кровавые аварии и многочисленные жертвы", - уточнил глава МВД.

Он отметил, согласно статистике МВД, на долю водителей с опытом вождения менее 1 года приходится только 1,8 % дорожно-транспортных происшествий. Подавляющее большинство аварий, по сведениям министра, происходят по вине достаточно опытных автолюбителей, которые сознательно идут на риск и ставят под угрозу свои и чужие жизни.

Основные причины ДТП: превышение скорости (33,1%), нарушение правил маневрирования (17,7 %).

Поделиться
  • gplus
  • pinterest