АКТОБЕ. Семилетняя девочка в Актобе скончалась до приезда бригады скорой помощи, передает Казинформ.

 

О подробностях произошедшего рассказала мать погибшей Инжу Жанкиной Динара Баймагамбетова.

«Я думала, мой ребенок спит. Сначала поднялась температура, после чего я вызвала скорую помощь. Мы ждали их час. Я лишилась второй дочери. В 2011 году моя дочь Айгерим умерла при таких же обстоятельствах. Это уже второй случай», - сказала Д. Баймагамбетова.

Началось расследование по факту гибели ребенка. Управление здравоохранения области подтвердило, что скорая помощь приехала с опозданием. Уволены врач и фельдшер.

После смерти Инжу Жакиной в управлении здравоохранения была создана специальная комиссия. По предварительным данным, у девочки произошло западение языка, и она скончалась от недостатка воздуха.

«К сожалению, управление здравоохранения не сразу узнало о смерти девочки. Вчера была создана специальная комиссия, после чего мы провели встречу с врачами больницы, бригадой скорой помощи, школьной медсестрой и родителями девочки. За один день выявлено два инцидента. Мы подтверждаем, что скорая помощь приехала с опозданием на 49 минут. Тому есть две причины. Во-первых, родители сообщили, что у ребенка высокая температура. Так как диспетчер, принимавший вызов, не указал причину вызова, его внесли в четвертую категорию. Во-вторых, адрес был озвучен неправильно», - сказала заместитель руководителя управления здравоохранения Светлана Есенаманова.

По ее словам, у семилетней девочки не было никаких проблем со здоровьем. Она проходила медицинскую комиссию перед началом учебного года.

Все документы дела будут направлены в прокуратуру и в суд.

Поделиться
  • gplus
  • pinterest