Фото: Игорь Михалев

ТАЛДЫКОРГАН. В Алматинской области девочка-подросток смертельно травмировалась во время катания со снежной горки, сообщает Sputnik Казахстан.

 

Несчастный случай произошел в Коксуском районе, 19 декабря при доставлении в центральную районную больницу скончалась 10-летняя девочка. Как выяснилось, ребенок был травмирован у села Мукыры, скатываясь со снежной горки.

По информации местных властей, место, где произошла трагедия, не предназначено для массового отдыха, о чем подтверждают установленные знаки, предупреждающие об опасности. Однако несмотря на введенный запрет жители близ расположенных населенных пунктов, в том числе Талдыкоргана, облюбовали снежную возвышенность для отдыха и катаний.

В акимате Коксуского района отметили, что правоохранительные органы с назначением необходимых экспертиз уже проводят соответствующую проверку.

"Снежная горка расположена на территории одного из крестьянских хозяйств. Уже готовится специальное письмо владельцу хозяйства. Также на этом месте и в других местах стихийного катания в целях профилактики будут организованы специальные рейды", - сообщили в пресс-службе Коксуского районного акимата.

Также уточняется, что проверка по факту находится на контроле, о результатах которой сообщат дополнительно.

Поделиться
  • gplus
  • pinterest