КАРАГАНДА. Досудебное расследование начато по факту тройного ДТП под Жезказганом, повлекшего смерть девятилетнего мальчика и его матери, передает КазТАГ со ссылкой на пресс-службу ДВД Карагандинской области.

 

«По факту ДТП, имевшего место на автодороге Жезказган-Сатпаев, начато досудебное расследование по ч. 4 ст. 345 УК РК (нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц – КазТАГ)», - говорится в сообщении.

Как уточняется, 9 августа на автодороге Жезказган-Сатпаев 36-летний водитель автомашины Kia Rio, по предварительным данным, выехав на полосу встречного движения, совершил столкновение с автомашиной Toyota Land Cruiser Prado под управлением 36-летнего жителя Жезказгана, после чего автомашина Kia Rio совершила касательное столкновение с автомашиной «ВАЗ-2101» под управлением 74-летнего пенсионера.

В результате ДТП 2 пассажира автомашины Kia Rio от полученных травм скончались на месте, а водитель автомашины Toyota Land Cruiser Prado и пассажир автомашины Kia Rio с различными травмами госпитализированы.

«По данному факту назначены соответствующие экспертизы, проводится расследование», - резюмируется в сообщении.

Как сообщалось ранее, на трассе между Жезказганом и Сатпаевым в Карагандинской области в четверг, 9 августа, в 14.30 столкнулись 3 автомобиля. На месте ДТП погибли 9-летний мальчик и его 36-летняя мать.

Поделиться
  • gplus
  • pinterest