Фото: nur.kz
Василий Литвинов

АЛМАТЫ. Альпинист Василий Литвинов упал с крыши отеля Rixos в Алматы и скончался на месте, передает Sputnik Казахстан.

 

Трагическая гибель профессионала высокого класса, который почти 15 лет занимается промышленным альпинизмом, вызвала состояние шока у всех, кто был знаком с 41-летним Василием. В соцсетях появилось несколько постов памяти Василия Литвинова.

"Когда происходит авария с человеком такого уровня квалификации — это беспрецедентно. Это требует серьезного и открытого анализа причин. Такого не должно повториться! Промальп — не альпинизм, это ремесло. Светлая память Василию", — написал в социальной сети Facebook Игорь Костенко.

Однако, в ТОО "Казспецремонт", где в последние годы работал Литвинов, отрицают наличие какого-либо контракта с отелем Rixos. Никаких ремонтных работ на крыше отеля в тот день Литвинов не должен был проводить.

Остается непонятным как промышленный альпинист, не имея контракта, мог оказаться на крыше здания, в котором вход на крышу закрыт и весьма бдительная служба охраны. Почему в ответе на запрос журналистов секьюрити не объяснили, зачем пропустили Литвинова на крышу режимного объекта.

Как сообщили Sputnik Казахстан друзья Литвинова, он недавно развелся со своей супругой и тяжело переносил изменения в жизни. Однако ставить диагноз "суицид", друзья альпиниста отказываются.

"Василий был отличным альпинистом, жизнерадостным, смелым, — сказал альпинист Артем Скопин. – Для всех нас это большой шок".

О том, что человек упал с крыши отеля Rixos, стало известно 18 мая 2017 года. Полиция Алматы проводит расследование.

Поделиться
  • gplus
  • pinterest

Оставить комментарий

Нажимая на кнопку "Оставить комментарий", вы соглашаетесь с правилами комментирования