АСТАНА. За последние д вое суток, 3-4 декабря, по республике зарегистрировано 6 случаев отравления угарным и природным газом, передает Казинформ со ссылкой на пресс-службу КЧС МВД РК. 

 

При этом из-за неисправности газового оборудования на природном газе получили отравление и скончались на месте два человека в Енбекшинском районе Шымкента.

Кроме того, в с.Павлодарское и садовом обществе «Яблонька» города Павлодар Павлодарской области, с.Кордай Кордайского района и с.Тасоткель Шуского раойна Жамбылской области, города Текели Алматинской области из-за неисправности печного отопления на твердом топливе и природном газе госпитализировано в больницу 11 человек, из них 5 детей.

С начала отопительного сезона, в жилом секторе республики по причине отравления угарным газом без возникновения пожара погибло 17 человек, травмировано 28 человек. От отравления природным газом погибло 15 человек, травмировано 13 человек.

В целях предотвращения отравлений угарным и природным газом, обеспечения сохранности личного имущества граждан, усиления мер пожарной безопасности, с начала отопительного периода сотрудниками ДЧС профилактическими работами в ходе подворовых обходов охвачено 369 тыс. жилых дома, с охватом более 800 тыс. человек.

Среди неблагополучных, малообеспеченных слоев и маломобильных групп населения проведено 5 585 рейдовых мероприятий, с охватом более 26 тыс. человек, в том числе с привлечением сотрудников МПС 2 260 рейдов.

Поделиться
  • gplus
  • pinterest