Фото: пресс-служба ДЧС Алматинской области

ТАЛДЫКОРГАН. Два человека погибли из-за взрыва отопительной печи в Талдыкоргане, передает корреспондент DailyNews.kz со ссылкой на пресс-службу ДЧС Алматинской области.

 

Как сообщает пресс-служба, взрыв отопительной печи, работающей на твердом топливе, произошел вечером 20 ноября по улице Щорса в областном центре.

На месте взрыва пожарные обнаружили трех человек, двое из которых скончались на месте происшествия, третий госпитализирован с различными травмами в городскую больницу.

"Взрыв разрушил колодцы, но возгорание не произошло. Отопительная система в доме промерзла в результате сильных морозов и беспечного отношения самих владельцев, которые не отапливали дом в течение последних нескольких дней. При очередной топке система не выдержала и произошел взрыв",  - приводит пресс-служба слова представителя ДЧС региона Азамата Журтбаева.

По оценке медиков, состояние госпитализированного мужчины медики оценивают как средне-стабильное.

Спасатели напоминают, что при использовании отопительных печей с замерзающей жидкостью в системе при —1 градусе мороза, топить печь необходимо ежедневно (минимум 1 раз в день, а то и больше). Эксплуатация печного отопления при забитом дымоходе или замороженном состоянии нагревательных батарей строго запрещается.

Поделиться
  • gplus
  • pinterest