КАРАГАНДА. Дорожно-транспортное происшествие с двумя погибшими произошло на трассе Караганда-Астана, не доезжая 20 километров до поселка Осакаровка, передает Казинформ.

 

Таксист на автомобиле «Лада Калина», по предварительным данным, не справился с управлением и врезался в металлическое ограждение вдоль трассы справа. Уходя от столкновения, водитель вывернул руль влево - на другую сторону трассы, где машина врезалась в бетонную плиту, которая перекрывала дорогу для автомобилистов в связи с проведением ремонтных работ.

Как сообщил сын таксиста Александр, двое пассажиров отца погибли на месте.

«Женщина и ее 28-летний сын скончались от полученных травм. Папа получил перелом ноги, сотрясение головного мозга, множественные порезы», - сообщил Александр.

Все погибшие и пострадавший - жители Осакаровки. Таксист вез двоих пассажиров в Караганду в больницу, где 29-летний мужчина должен был пройти обследование перед операцией по пересадке почке. Д

После того, как 47-летнему таксисту наложили гипс и оказали другую медицинскую помощь, его водворили в изолятор временного содержания. Ему вменяют преступление по части 3 статьи 345 УК «Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами, повлекшее по неосторожности смерть».

Но у таксиста есть своя версия случившегося. Он утверждает, что аварию спровоцировал автомобиль черного цвета. Согласно доводам мужчины, неустановленная машина выехала на встречную полосу, и чтобы избежать лобового столкновения, таксист резко вывернул руль вправо в сторону ограждения.

«У меня был разговор с папой. Он рассказал про черную машину. К сожалению, в автомобиле нет видеорегистратора. Прошу очевидцев происшествия откликнуться и позвонить по телефону: 8 701 026 99 63», - говорит Александр.

Поделиться
  • gplus
  • pinterest