УСТЬ-КАМЕНОГОРСК. Подозреваемый в совершении смертельного ДТП заместитель акима Риддера Бауржан Курманбаев был пьян, передает КазТАГ.

 

«45-летний водитель BMW Х5 находился в состоянии алкогольного опьянения и является заместителем акима города Риддера Б. Курманбаевым. Он задержан и водворен в изолятор временного содержания. ОВД г. Риддера начато досудебное расследование по ч. 3 ст. 345 УК РК (нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами)», - сообщили в понедельник в департаменте внутренних дел Восточно-Казахстанской области.

Полицейские рассказали о предварительной версии следствия.

«Автомобиль BMW Х5, двигаясь по ул. Айдарханова, совершил наезд на пешехода, который двигался по обочине справа в попутном направлении. В результате ДТП пешеход 1999 года рождения скончался на месте до приезда «скорой», - уточнили в ДВД.

Как отметили в департаменте, по поручению акима ВКО Даниала Ахметова, расследование ДТП взято на особый контроль начальника ДВД региона.

Напомним, инцидент произошел в ночь на 16 апреля. Как заверили полицейские, расследование данного дела «будет совершено в рамках закона».

Известно, что у погибшего осталась дочь дошкольного возраста.

Поделиться
  • gplus
  • pinterest