Фото: ДЧС ВКО

ТАРАЗ. Двое малолетних детей погибли при пожаре в Таразе, передает КазТАГ со ссылкой на официальный интернет-ресурс МВД Казахстана.

 

«1 октября в 9.57 в полицию поступил вызов о том, что в городе Тараз по улице Акмолинская произошел пожар. Прибывшие на место происшествия пожарные потушили возгорание. Во время осмотра места происшествия полицейские обнаружили два трупа несовершеннолетних 2017 и 2018 годов рождения», - говорится в сообщении в четверг.

Предварительная причина смерти – отравление угарным газом в результате пожара.

«По данному факту начато досудебное расследование по части 3 статьи 292 (нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее смерть двух и более лиц) УК РК. Назначены необходимые экспертизы», - сообщили полицейские.

Отец детей, погибших при пожаре в Таразе, был на работе, мать – на медицинском обследовании, сообщает пресс-служба акима Жамбылской области.

«По предварительным данным, отец семейства находился на работе, мать вышла на обследование в медицинское учреждение, закрыв детей в доме», - говорится в сообщении в четверг.

Подробности случившегося уточняются.

«На место происшествия прибыли заместитель акима области Ержан Жилкибаев и аким города Айтказы Карабалаев и выразили соболезнования от имени руководства области. Пострадавшей семье оказывается всесторонняя помощь, в том числе помощь психологов и в организации похорон», - отмечается в сообщении.

Поделиться
  • gplus
  • pinterest