ТУРКЕСТАН. Мужчина утонул в водохранилище Коксарай в Туркестанской области, передает Казинформ.

 

По информации официального представителя МЧС РК Талгата Уали, вечером 18 октября из Арыси поступило сообщение об оказании помощи в поисках утонувшего человека.

«По предварительным данным, в 20 км от села Аккала в водохранилище Коксарай во время рыбной ловли мужчина 1982 года рождения, житель мкр. Кайнар Булак Каратауского района города Шымкента утонул при купании в необорудованном месте. Он в компании друзей из 3 человек во время рыбалки, находясь в алкогольном опьянении, решил поплавать и утонул. Для проведения поисковых работ оперативно-спасательный отряд департамента по ЧС г.Шымкент в составе 6 спасателей-водолазов, 1 техники и 1 лодки начали поисковые работы 19 октября в 07:00. Канал Коксарай – ширина 100 м, глубина 3 м, температура воды + 8 с. В результате поисковых работ 19 октября в 09:04 тело мужчины было обнаружено водолазом и извлечено из воды», - сообщил официальный представитель МЧС РК.

На месте происшествия также были задействованы сотрудники ОЧС г.Арысь Туркестанской области, сотрудники районного отдела полиции.

Поделиться
  • gplus
  • pinterest