АСТАНА. Министерство образования и науки РК выражает соболезнования в связи с гибелью Анны Маликовой, учащейся 7 класса средней школы г. Тайынша, в оздоровительном лагере «Арман» Тайыншинского района в с. Катарколь Акмолинской области, передает корреспондент DailyNews.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства.

 

Как сообщает пресс-служба, Анна Маликова Анна отдыхала в лагере по путевке за счет фонда для малообеспеченных детей, проживала с матерью, которая воспитывает одна троих детей и является безработной.

15 июня 2016 года около 16.00 час Маликова Анна во время игр на свежем воздухе поранилась осколком стекла. Медицинский работник и сотрудники лагеря незамедлительно в течение 10 мин. повезли девочку в больницу г. Щучинска Акмолинской области, скорая помощь выехала навстречу.

К глубокому сожалению, медицинские работники скорой помощи констатировали смерть девочки. Родители были информированы сразу.

Управлением образования в ночь с 15.06 на 16.06 организован выезд группы психологов школ Тайыншинского района из 11 человек для оказания психологической помощи детям и сотрудникам лагеря.

В отделе образования Тайыншинского района организованы телефоны для информирования родителей по возникающим вопросам. В средней школе № 5 г. Тайынша организована группа психологической поддержки для работы с родителями и общественностью в составе 15 человек.

С вечера 16 июня в лагере работает оперативная группа ДВД Акмолинской области.

Поделиться
  • gplus
  • pinterest

Оставить комментарий

Нажимая на кнопку "Оставить комментарий", вы соглашаетесь с правилами комментирования